L’Auberge Landaise, établissement fréquenté par les plus fines bouches et les plus grandes personnalités de notre région, a été sacrée hier soir « meilleur restaurant du monde », par le décrié mais mondialement célèbre hit parade 50 Best.
Il s’agit là d’une consécration pour la gastronomie luotte, mais au-delà d’une véritable renaissance pour l’art culinaire gascon, bien maltraité depuis le retrait de Maïté Ordonez, les scandales de la boucherie Brunet, ou des foies gras Auguste-Cyprien.
Gaston Castagnet, client fidèle, se réjouit de cette victoire, qu’il attendait depuis belle lurette : « Ouh hilh de pute,enfin la vraie cuisine est reconnue ! Ah ils me font bien rire ces Parigots à la télé, avec leurs deux petits pois qui se battent en duel sur un lit de basilic ! Ici, on en a pour son argent, et quand j’y vais le dimanche, après mes cœurs de canard, mes escalopes de foie gras, et ma belle palombe confite, hé bé je peux tenir au moins 3 ou 4 jours sans rien manger d’autre ! ». A l’instar de Gaston, puisse cette reconnaissance conduire à Lüe et son auberge de nombreux fins gourmets !
Par notre chroniqueur gastronomique, Paul Berthuse.
Je serais curieux de savoir qui et comment ils ont fait pour aller testé TOUT les restaurants du monde ? ? ?
Ce n’est pas une info de sudouest mais de sud ou est! Pas tout à fait le même genre!
Bin, ils n’ont été que dans celui-là. Puisque c’est le meilleur du moooonde !